1° paso: Usted ha recibido el siguiente correo (y adjunta una Notificación) donde se le informa que usted no cumple con los requisitos exigidos, y se le da la posibilidad de subsanar esto en un plazo determinado. Junto a ello se le indica la nueva modalidad de subsanar, que es la que pasaremos a revisar a continuación:

2° paso: ingrese a tramites.extranjeria.gob.cl

3°paso: Ingrese con su Clave Única.

4°paso: Revise su Bandeja de entrada y encontrará la solicitud denominada” Subsanación por Clave Única“ y debe dar click en “Realizar” en el botón azul

5° paso: a continuación, se desplegarán un listado con sólo los documentos que le enviaron a subsanar, los cuales debe cargar en las cajas “Subir archivo” desplegadas a continuación.

Una vez cargada toda la documentación solicitada, debe hacer click en el botón “Siguiente” que se encuentra al final de la página en botón color rojo.

6° paso: a continuación, podrá ver desplegada toda la documentación que usted subió, para visualizar que ésta es correcta, antes de enviarla finalmente.

Paralelamente arriba en la barra amarilla, verá la fecha plazo límite que tendrá para enviar su documentación, que es dentro de los 5 días hábiles, mencionados en la notificación. Una vez transcurridos los 5 días, la etapa vencerá, y su subsanación será inválida.

7°paso: Usted está a punto de enviar su Subsanación de Permanencia Definitiva al Servicio Nacional de Migraciones, luego de hacer click en “Finalizar” será enviada sin posibilidad de adjuntar documentación nuevamente para esta solicitud.