Modificación de datos del certificado de permanencia definitiva

Descripción

Permite a las personas que son titulares de un permiso de permanencia definitiva solicitar cambios en la documentación que se entregó, específicamente, la información relacionada con la identidad (nombres, apellidos, RUN, género y nacionalidad).

Obtenga más información sobre el certificado de permanencia definitiva.

El trámite está disponible durante todo el año en el https://tramites.extranjeria.gob.cl/ .

¿A quién está dirigido?

Extranjeros residentes en Chile que obtuvieron la permanencia definitiva.

¿Qué necesito para hacer el trámite?

Para conocer los requisitos de este trámite ingrese a este link.

¿Cuál es el costo del trámite?

No tiene costo.

Guía Online

1. Haga clic en "ir al trámite en línea".
  2. Una vez en el sitio web de la institución, escriba su RUN y ClaveÚnica, haga clic en "autenticar". Si no la tiene, solicite la ClaveÚnica.
  3. Haga clic en “Iniciar” en la imagen que dice “Modificatoria de datos de Certificado de Permanencia Definitiva".
  4. Acepte las condiciones, y haga clic en “siguiente”.
  5. Seleccione el tipo de solicitud, complete los datos personales y de contacto, adjunte los documentos requeridos, seleccione los datos que desea modificar, e indique si el certificado de permanencia definitiva lo obtuvo antes de 1960. Haga clic en “siguiente” cada vez que el sistema lo solicite.
  6. Haga clic en “enviar solicitud”.
  7. Como resultado del trámite, habrá solicitado la modificación de datos de su certificado de permanencia definitiva. Recibirá un comprobante en su correo electrónico.

Keywords

modificar datos, cambiar datos, corregir datos, corregir información, extranjería, extranjeros, modificación de datos, permanencia definitiva