Es un código formado por letras y números, entregado a la persona al momento de obtener la ClaveÚnica, previa verificación de su identidad.

Para poder utilizar su ClaveÚnica, la persona debe primero usar este código para activarla.

Es importante mencionar que el código de activación no es la contraseña de ClaveÚnica, por lo que si la persona intenta ingresar a algún sitio usando su RUN y código de activación en la casilla de contraseña, el sistema no lo validará.

Ejemplo del comprobante que se entrega con el código de activación.

Una vez que el código de activación es entregado, la persona debe ingresar a la dirección claveunica.gob.cl/activar desde su computador o celular y seguir las instrucciones.

Siguiente paso Activar ClaveÚnica