Con su código de activación la persona deberá ingresar al portal de ClaveÚnica www.claveunica.gob.cl desde un computador o celular y pinchar en el link “Activa tu Clave”. También puede acceder directamente en www.claveunica.gob.cl/activar

Es esta página la persona debe ingresar su RUN junto a su código de activación (en letras mayúsculas), aceptar los Términos y Condiciones de uso y luego hacer clic en el botón "Continuar"

En la siguiente pantalla deberá ingresar la contraseña (su ClaveÚnica) y completar los datos de contacto, que le servirán para recuperarla en caso de extravío u olvido.

Una vez ingresados los datos, hacer clic en el botón "Guardar"

A partir de este momento la ClaveÚnica de la persona estará activada y podrá utilizarla para acceder y realizar trámites en todas las instituciones que la requieran.