Estampado Electrónico

Descripción

Se trata de un documento descargable de la plataforma de trámites de extranjería,  para todos los extranjeros que se les haya otorgado una visación de residencia. El sistema de verificación es con con código QR.

Detalles

El sistema de verificación es con código QR. Además, las personas que cuenten con antecedentes penales, quedarán impedidas de proceder al registro, y permanecerán sujetos a la espera de la confirmación del análisis de los antecedentes por parte del Departamento de Extranjería y Migración.

Una vez efectuado el registro automático en la Jefatura de Migraciones y Policía Internacional de PDI, o sección de Policía internacional que corresponda en cada Región, los extranjeros serán contactados por el Servicio de e identificación, para proceder, de acuerdo a los protocolos de dicho servicio, a la obtención de la cédula de identidad para extranjeros.

¿A quién está dirigido?

Todos aquellos extranjeros a los que  se  les  haya  otorgado una visación de residencia y que aún no hayan realizado el  estampado  de  la misma en su pasaporte o instrumento análogo (cédula de identidad).

¿Qué necesito para hacer el trámite?

Debe tener el número de documento de identificación (Pasaporte ordinario, oficial o DNI) según se informó incluido el dígito verificador. Además de:

• País de otorgamiento

• Fecha de nacimiento

• Sexo

• Teléfono celular

• Correo electrónico

• Comuna de residencia

¿Cuál es el costo del trámite?

No tiene costo.

¿Qué vigencia tiene?

El estampado Electrónico de visado comenzará a regir el día 23 de septiembre de 2020.

Marco Legal

Decreto Ley N° 597, de 1984.

Guía online

Disponible a nivel nacional.

1. Haga clic en "ir al trámite en línea".

2. Una vez en el sitio web de la institución, seleccione “Estampado Electrónico”.

3. Lea atentamente, seleccione tipo de documento  y el número de con el cual ingresó su solicitud original.

4. Seleccione el país de procedencia del documento y su fecha de nacimiento.

5. Haga clic en “siguiente” y luego en “continuar”.

6. Como resultado del trámite, el sistema emitirá inmediatamente el certificado de Estampado Electrónico.

Importante:

Las personas que cuenten con antecedentes penales quedarán impedidas de proceder al registro en tanto la autoridad competente no resuelva su situación migratoria.

Keywords

Estampado Electrónico, Estampado.